Pembuatan Permen Batu Untuk Anak-Anak
Pembuatan Permen Batu Untuk Anak-Anak |
Salah satu permen termudah dan paling menarik untuk Anda
buat bersama anak-anak Anda adalah permen batu dan permen keras lainnya berada
di urutan kedua. Permen batu adalah cara terbaik untuk menggunakan dapur untuk
memperkenalkan banyak hal di luar seni dapur.
Di antara "hal-hal lain" itu adalah fakta bahwa
memasak adalah tindakan kimiawi tindakan
yang dapat Anda pantau, dan bahkan mengendalikan sampai batas tertentu.
Beberapa pembelajaran terbaik dicapai ketika suasana tidak menyarankan distributor gula medan terjangkau "sekolah" atau "belajar." Dalam pembuatan permen, wawasan
dan pencerahan seperti itu adalah bagian dari pengalaman belajar. Selain itu
banyak, aspek dunia fisik dapat diamati melalui pembuatan permen pada umumnya,
dan permen batu pada khususnya.
Sungguh, permen batu sangat mudah dibuat. Dibutuhkan sekitar
satu jam untuk membuat setidaknya untuk mempersiapkannya ke titik di mana ia
melakukan hal itu sendiri. Bentuk permen yang sebenarnya bisa memakan waktu
mulai dari satu jam hingga beberapa hari tergantung konsentrasi resep.
Sebenarnya ada beberapa cara untuk membuat permen batu semua sangat sederhana.
Satu-satunya bahan yang dibutuhkan untuk membuat permen batu
adalah gula dan air. Resep dasar dapat dimodifikasi dengan menyesuaikan
proporsi bahan. Yang benar-benar Anda lakukan adalah menyiapkan sirup gula,
mengatur kondisi yang memungkinkan gula dalam larutan membentuk kristal saat
dingin atau ketika air menguap. Dan itu dia!
Beginilah caranya!
Kumpulkan dan siapkan bahan-bahan Anda:
Bahan toples bersih, tali kapas dipotong sampai panjang guci
ditambah satu inci, tape, pensil dan bahan-bahan untuk permen itu sendiri, gula
dan air.
Persiapan: Ikatkan benang katun tebal ke pensil dan letakkan
di bagian atas botol, pastikan benang sekitar satu inci dari bagian bawah
botol. Basahi benang dan gulung dengan gula pasir Biarkan benang yang dilapisi
gula mengering. Ini akan membuat benang menjadi "benih" atau
"magnet" untuk batu permen yang menarik dan tumbuh.
Siapkan sirup. Dalam wajan berukuran sedang, didihkan
sekitar dua gelas air. Mulailah menambahkan gula ke air mendidih, satu cangkir
sekaligus total empat gelas. Aduk
setelah setiap penambahan. Tugasnya adalah untuk sepenuhnya melarutkan semua
gula ke dalam air. Saat Anda menambahkan gula, semakin lama gula akan larut.
Bersabarlah Lanjutkan mengaduk dan
merebus sirup sampai semua gula telah ditambahkan dan benar-benar larut. Angkat
panci dari atas api.
Biarkan sirup gula dingin selama kurang lebih 10 menit, lalu
tuangkan ke dalam stoples yang sudah disiapkan. Turunkan tali atau tusuk
sugared hingga menggantung sekitar satu inci dari bawah. Dengan hati-hati,
letakkan toples Anda di tempat yang dingin agar dapat duduk tanpa gangguan, jauh
dari cahaya yang keras. Tutup bagian atas longgar dengan bungkus plastik atau
handuk kertas.
Dalam sekitar dua atau tiga jam , Anda akan mulai melihat
kristal gula terbentuk di tali. Jika setelah 24 jam Anda tidak melihat kristal,
coba rebus sirup gula lagi dan larutkan secangkir gula lagi ke dalamnya, lalu
tuangkan kembali ke dalam stoples dan masukkan tali lagi.
Biarkan permen batu tumbuh hingga mencapai ukuran yang Anda
inginkan. Namun, berhati-hatilah agar tidak tumbuh di sisi toples. Setelah mencapai
ukuran yang Anda inginkan, lepaskan dan biarkan mengering selama beberapa
menit.
Yang akhirnya Anda dapatkan adalah permen batu. Teknik yang
digunakan untuk membuat berbagai jenis permen batu adalah dengan menambah atau
mengurangi jumlah gula yang dilarutkan dalam sirup yang melarutkan lebih banyak
gula ke dalam jumlah air yang sama akan menghasilkan kristal yang lebih besar.
Berbagai rasa dan warna dapat dicapai dengan menambahkan sedikit pewarna
makanan dan atau pilihan rasa.
Komentar
Posting Komentar